LINA0 发表于 2022-3-27 15:15:03

魔咒终结吧

今天在群里看到一则消息,同时存在egfr、TP53、rb1突变的术后治疗,化疗优于靶向药。
看到这则消息后,我感到懊丧、气恼、委屈、无所适从…
因为我同时有这三个突变,而且与医生再三确认后,已经开始吃靶向药了。另外,目前疫情紧张,出行困难,也影响了进一步的问诊和治疗。

瓶子 发表于 2022-3-27 16:40:46

没有一定,既然吃上了,就先吃着了

LINA0 发表于 2022-3-27 17:22:47

瓶子 发表于 2022-03-27 16:40

好吧,暂时也只能这样了

小曲 发表于 2022-3-27 19:42:21

诗言老师点评:
事件:今天在群里看到一则消息,同时存在egfr、TP53、rb1突变的术后治疗,化疗优于靶向药。

情绪:我感到懊丧、气恼、委屈、无所适从…

想法或认知:因为我同时有这三个突变,而且与医生再三确认后,已经开始吃靶向药了。另外,目前疫情紧张,出行困难,也影响了进一步的问诊和治疗。

lina这个事件和情绪区分的都很好,想法可以再详细一些,再深入一些。比如:我已经和医生再三的确认过了我可以吃靶向药,怎么现在又有信息说我这种突变是适合化疗呢?这会不会让我的治疗走弯路?

我明明很认真努力的去研究治疗方案,怎么还会出现这种情况呢,会不会现在的治疗方案造成我的治疗效果不理想?

现在疫情严重我又没办法出去,我都不知道该怎么办了。

等等,你看看自己再丰富一下,这样会更清晰。

LINA0 发表于 2022-4-24 17:45:09

瓶子 发表于 2022-03-27 16:40

谢谢,现在也没办法了,只能吃了

aiyindaisy 发表于 2022-4-24 22:12:06

别沮丧,要乐观。什么都没有绝对的事情
页: [1]
查看完整版本: 魔咒终结吧