于衡(于小鱼) 发表于 2023-7-28 18:21:50

地狱老师 发表于 2023-07-27 21:21
耐药点是rb1,明确是内分泌问题或者小细胞耐药问题,联合化疗试一试吧。。。

地域老师如何能看出肿瘤是不是内分泌问题,那个指标

地狱老师 发表于 2023-7-28 22:57:16

于衡(于小鱼) 发表于 2023-07-28 18:21

我说这个基因突变就是内分泌典型的突变,它就是耐药点,你们家的药物无效了,所以得需要靶向药联合化疗这个综合治疗方案

前方的路 发表于 2023-7-28 23:10:51

包大大 发表于 2023-07-28 17:29
可以考虑联合一个单药白紫/左肾上腺切除

白紫用过六次了 目前在泌尿外科术前检查 等医生评估结果 看要不要动手术 大大 问下 如果手术 还会再长出来吗

包大大 发表于 2023-7-29 03:32:43

前方的路 发表于 2023-07-28 23:10
白紫用过六次了 目前在泌尿外科术前检查 等医生评估结果 看要不要动手术 大大 问下 如果手术 还会再长出来吗

我印象里有个类似的朋友,突变和您也类似,卡马奥希有效,左肾上腺进展,病理是小细胞,先是消融稳定了一段时间,增大后左肾上腺肿瘤连同左肾上腺腔镜切了,大概半年后该区域又长出两个一厘米多的结节

前方的路 发表于 2023-7-29 11:09:53

包大大 发表于 2023-07-29 03:32
我印象里有个类似的朋友,突变和您也类似,卡马奥希有效,左肾上腺进展,病理是小细胞,先是消融稳定了一段时间,增大后左肾上腺肿瘤连同左肾上腺腔镜切了,大概半年后该区域又长出两个一厘米多的结节

那看来后续治疗就很棘手

前方的路 发表于 2023-7-29 11:14:05

包大大 发表于 2023-07-29 03:32

我妈的肾上腺结节现在4*6cm 好像只能手术 走一步看一步

前方的路 发表于 2023-7-31 19:12:25

于衡(于小鱼) 发表于 2023-7-28 18:21

老师是看出我妈的基因有转小的RB1,推测或许是这个缘故

透明 发表于 2023-9-25 09:24:16

您家目前如何治疗的,我的肾上腺现在有7.7厘米,放疗也没有效果,目前穿刺。

前方的路 发表于 2023-9-25 22:34:20

透明 发表于 2023-09-25 09:24
您家目前如何治疗的,我的肾上腺现在有7.7厘米,放疗也没有效果,目前穿刺。

我妈妈八月份做了肾上腺结节切除

谢谢谢 发表于 2023-10-8 13:18:00

我父亲也是,卡马对肾上腺的控制不太行
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 耐药后换卡马 肾上腺还是在长大 怎么办呢