zjhj1 发表于 2013-11-15 15:01:57

多吉美和什么药轮换能躲过耐药的噩梦啊?

父亲07年肾癌手术,去年坐髂骨骨转手术切除,腰椎5的位置一直有小粒阴影没有确诊,上个月复查,腰椎5位置增大明显,ECT显示颈椎和胸椎都有转移迹象,就没有再考虑手术了,10月30号开始上多吉美,服用了半个月了,手足综合征严重,还有就是身上有皮疹,其他还好,打算吃上两个月去核磁共振检查的,现在最担心的就是多吉美的耐药问题,论坛里的憨叔说到了轮换用药可以延长耐药,想问下多吉美和什么药轮换有效呢,还有多久换一轮呢?

曲阜人 发表于 2013-11-16 19:01:38

由于肾癌无标志物,轮换的方法肾用的比较少。可以考虑TKI和mTOR之间的换药。

糖人帮 发表于 2013-11-16 23:22:35

不知道能不能试试肺靶向药,易和特,做短时间穿插能行吗

zjhj1 发表于 2013-11-17 09:46:33

那就是说只有多吉美或索坦和依维莫司之间的轮换了?

leeefeng 发表于 2013-11-19 15:46:46

可以多吉美----依维莫司----索坦-----依维莫司-----帕唑帕尼----依维莫司-----阿西替尼------依维莫司------多维替尼,如果坚持得下来的话如此再循环几次,天下从此就太平了,哈哈哈

曲阜人 发表于 2013-11-19 16:53:24

leeefeng 发表于 2013-11-19 15:46 static/image/common/back.gif
可以多吉美----依维莫司----索坦-----依维莫司-----帕唑帕尼----依维莫司-----阿西替尼------依维莫司----- ...

加上替西罗莫司,贝伐单抗,排列组合还能更长{:soso_e113:}

zjhj1 发表于 2013-11-20 11:37:20

每种用药多少时间呢?

东南偏东2013 发表于 2013-11-20 11:55:07

也可试联用的方法,有文献论述说此法有用,至少用数学模型的方法得出的结论是有用的

leeefeng 发表于 2013-11-20 14:25:10

zjhj1 发表于 2013-11-20 11:37 static/image/common/back.gif
每种用药多少时间呢?

每种吃三个月先

我十年换父五年 发表于 2013-11-20 16:35:19

多维替尼是什么呀,这个药上市了吗
页: [1] 2
查看完整版本: 多吉美和什么药轮换能躲过耐药的噩梦啊?