爸爸的小仙女 发表于 4 天前

肺腺癌egfr21-l858r突变,egfr扩增、Tp53、tet2,求免疫方案

老爸21年3月发现肺腺癌晚期,双肺转移,纵隔淋巴结增大,取组织基因检测结果为egfr21-l858r突变,pdl1表达为25%。服用埃克替尼两年后,出现脑梗。调整为奥希替尼。服用一年后,于24年3月发现脑膜转移。进行鞘注培美曲塞治疗。取脑脊液基因检测结果为egfr21-l858r突变、egfr扩增、tp53、tet2。尝试1.5倍奥希的方案和奥希+阿法的方案,都因为副作用不耐受而停。目前已经卧床和恶液质,体重70斤左右。24年8月发现胸椎转移。担心化疗不耐受,寻求免疫治疗方案,谢谢大家!
第一张为近期基因检测结果;后两张为三年前首次确诊基因检测结果。

申医生 发表于 4 天前

有免疫超进展基因,身体弱不推荐免疫,试试单纯阿法替尼

爸爸的小仙女 发表于 4 天前

申医生 发表于 2024-09-24 22:11
有免疫超进展基因,身体弱不推荐免疫,试试单纯阿法替尼

谢谢申医生,阿法替尼我们用的齐鲁制药的,副作用大,请问您有推荐的吗

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 4 天前

你好,请问你家现在是没有再用奥希+3759这个方案了吗

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 4 天前

请问你家奥希+3759这个方案用了多久啊?

爸爸的小仙女 发表于 3 天前

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2024-09-24 23:56
请问你家奥希+3759这个方案用了多久啊?

现在一直在用

申医生 发表于 3 天前

爸爸的小仙女 发表于 2024-09-24 23:00
谢谢申医生,阿法替尼我们用的齐鲁制药的,副作用大,请问您有推荐的吗

副作用都很大,只能考虑对症治疗

申医生 发表于 3 天前

爸爸的小仙女 发表于 2024-09-24 23:00

用了阿法有效果吗

阳光~ 发表于 前天 14:04

免疫不用考虑,入脑不好,主要矛盾还是脑膜转啊,恶液质试试阿那莫林干预一下,靶向药调整3759联合培美鞘注试试,鞘注如果有效还得继续,无效就尝试3759联合卡博替尼吧,我觉得卡博入脑还不错,先用用它的抗血管靶点。但前提是脑梗没问题了
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌egfr21-l858r突变,egfr扩增、Tp53、tet2,求免疫方案