湘母腺 发表于 2014-10-11 20:57:14

rollingbell 发表于 2014-10-11 11:58
上面说了人亡是必然的,不论你是乔布斯还是谁谁谁,下来说财空。
这点只是对普通小康家庭而言。假设10万存 ...

再者,几人能月工资一万啊?

201000115 发表于 2014-10-19 11:56:53

rollingbell 发表于 2014-10-11 11:58
上面说了人亡是必然的,不论你是乔布斯还是谁谁谁,下来说财空。
这点只是对普通小康家庭而言。假设10万存 ...

生活费每月3000
保姆3000
保健品1500
还没有吃药呢每个月就要7500了,看来你这(富贵)病我是治不了

没有钱为什么要用进口药和器材?那个PICC管恰好我父亲也用过,化疗期间使用的,一个月足够了。你为何要管一年这么久?化疗药物我们的确用过进口的,和国产的交替穿插,所以有时候很贵,有时候很便宜。加上用药后指标稳定的那几个月,平均起来低于YL靶向药费用。

我们有一个明确的思想,就是贵的药不等于好的药。大到父亲选择药物,判断剂量;小到我自己感冒发烧能吃药就不挂盐水。憨豆重申了多少遍保健品没有用你听到哪里去了?一边请保姆吃保健品一边还来哭穷,我赶脚你的条件应该比我们好,呵呵~

201000115 发表于 2014-10-19 12:07:02

湘母腺 发表于 2014-10-11 20:57
再者,几人能月工资一万啊?

需要每月一万来支撑他们的生活方式的,其收入都不会少于一万

罹患肿瘤的确需要很多金钱,但是暂时抛开生病的情况

还觉得自己活不下去的,原因只有一个:

自己的财务管理出了问题

sooiu 发表于 2014-10-19 14:13:20

我爸爸生病才16个月已经花光全部积蓄,已经开始欠债了。该死的医保报销制度,没有转院证少报销10%。每次住院70%-10%加上不能报销的一大堆,花8万只能报销不足4万。我们农村人一辈子不吃不喝也没有几个积蓄。全家没有一个有工作的,这日子过的真没有意思。

13084141162 发表于 2014-10-19 15:23:49

确实需要有点钱,早早晚晚都要上靶向药,正版的就别想了,自已在家装非正版吧。

救爸爸 发表于 2014-10-19 15:54:06

sooiu 发表于 2014-10-19 14:13
我爸爸生病才16个月已经花光全部积蓄,已经开始欠债了。该死的医保报销制度,没有转院证少报销10%。每次住 ...

实在困难,在农村申请一下低保试试

boazl 发表于 2014-10-20 00:03:45

picc有效期为一年,从右手穿进去2000,我妈妈从左手穿进去3500啊。每周的维护费积起来也不少了。

sishengundan 发表于 2014-10-20 19:56:33

每个月1w的药费有多少家庭可以承受

清木尧雨 发表于 2014-11-5 17:27:49

妈妈生病到离开113天,花费了全部积蓄13.7万,我不后悔。

linger0328 发表于 2014-11-5 20:55:26

有时候有钱都买不到命啊,缓解不了亲人的痛苦。。。。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 驳”癌症家庭最终的结果就是人财两空,家破人亡“