冷冰冰 发表于 2015-12-28 14:50:14

肾癌术后转肝脏、胰腺

来与癌共舞发了几篇帖子了,可是都没有得到回复,下面叙述一下爸爸的病情,希望能得到大家的帮助。
    爸爸是98年做的左肾切除术,当时病理不是很清楚,我那时小,刚上初中,病理出来了叔叔告诉我爸是良性的瘤,但术后好像打了一个月干扰素。之后复查也是3个月,半年,一年。
    2015年9月末,因为感冒到小诊所打针,医生说心脏不好,不敢给打,然后去医院检查,做了肺ct,看到了肝脏有东西,然后又做了腹部核磁,在当地医院医生怀疑是胰腺癌肝转移。10月10日,到省级医院做了增强ct等一系列检查,后来做了肝脏穿刺,知道是肾透明细胞癌,胰腺一个肿瘤,肝脏多发。
    2015年10月30日,开始吃靶向药多吉美(印版),期间有低热,咳嗽,凌晨出汗多,12月9日到医院做ct,医生说肿瘤有增大,但不排除10月10日-10月29日期间没有吃药多吉美(印版)这段时间长的,让继续吃,再吃一个月再检查。
   2015年12月20日,午后低热加重,咳嗽加重,嗓子疼,以为是感冒,就打了6天抗生素类药,但效果不明显。
    想问,是不是多吉美(印版)无效,这种午后低热算是癌烧吗,是肿瘤在增长吗,应该马上换药还是等1月份再做ct出来结果在换药呢?求前辈们指点,谢谢了!

engikint 发表于 2016-5-18 13:30:25

和我父亲的情况比较像,支持一下楼主!具体情况可能还要问医生

冷冰冰 发表于 2016-5-18 15:04:25

engikint 发表于 2016-5-18 13:30
和我父亲的情况比较像,支持一下楼主!具体情况可能还要问医生

你家什么情况,现在怎么样?吃什么药呢

engikint 发表于 2016-5-18 16:17:54

目前吃了7个月的索坦,情况比较稳定,还没用其它的药。发烧的症状好像不在索坦的副作用范围内

冷冰冰 发表于 2016-6-21 10:28:17

engikint 发表于 2016-5-18 16:17
目前吃了7个月的索坦,情况比较稳定,还没用其它的药。发烧的症状好像不在索坦的副作用范围内

请问你父亲吃索坦期间有停药的时候乏力,无食欲现象吗
页: [1]
查看完整版本: 肾癌术后转肝脏、胰腺