SDMYXXXF 发表于 2011-10-14 11:09:05

如何才能知道索坦有效

我爸爸肾癌,右心房、下腔静脉、双肾静脉、右侧骼总静脉有瘤栓,其他器官无转移。后来手术后又发现肝段下腔静脉管腔充盈缺损,考虑瘤栓,但是没有确诊。
    后来我们就吃了将近20天得索坦,每次三粒,但是期间除了有偶尔的腹泻外,其他没有任何不良反应,是不是说明我爸吃了药效一般啊。
    还有我们手术后曾经做过细胞免疫治疗。
    麻烦问下各位前辈,我爸爸吃多久才能去复查,复查的时候没有以前的参照对比怎么样才能看出索坦有效啊?
大家都是吃多久索坦去复查的啊

SDMYXXXF 发表于 2011-10-14 15:50:26

大家来帮我看看吧,怎么办,还要继续吃么,还是换药呢:'(

呼吸空气中 发表于 2011-10-14 20:41:09

索坦吃够4周后可以去影象检查。之前没有影象对比的话,只有继续吃下次在对比了。

sitohuan 发表于 2011-10-15 01:49:44

索坦吃1-2个月后查影像就能知道效果,副作用不明显不代表没效果。

SDMYXXXF 发表于 2011-10-15 09:22:59

昨晚上我爸爸开始吃四粒了,腹泻加重,白细胞也略有下降,只是血红蛋白一直偏高,不知咋回事。

风也在笑 发表于 2011-10-15 14:26:07

SDMYXXXF 发表于 2011-10-15 15:33:04

问得主治医生,一开始说是不太严重先吃四粒,我估计是看着反应小,怕没疗效才让吃四粒的吧

superzl 发表于 2011-10-16 17:06:57

癌栓很难跟踪疗效,除非比较明显的可以CT。我看还是看看主要器官,象肺、肾、骨的情况,索坦没有那么快就能看到疗效的,可以的话就继续吃,应该是比较少的办法之一了。

SDMYXXXF 发表于 2011-10-16 17:10:10

主要器官没有转移就是有效么,但是要多久呢,我们吃了20天了。以前检查的时候没有转移,只有腹膜淋巴转移但是还没确诊。希望大家多给意见,谢谢各位了。

superzl 发表于 2011-10-16 17:10:53

不用太频繁去照CT,开始时候不放心1-2个月查一次,后面如果稳定可以3个月复查一次,再到后面半年复查一次。这是稳定时候的复查频率
页: [1] 2
查看完整版本: 如何才能知道索坦有效