雅雅 发表于 2018-12-6 09:39:38

求助!爆发痛的时候到底怎么处理比较好

我家病人现在吃奥施康定280毫克,12小时给药一次,中间会出现三次或者四次的爆发痛,吃40毫克的即释片,但是还是很痛,我想问一下是我的奥量给的不够,还是的量不够?一天的量加起来不可以超过多少?很急啊…看过雅颖的止痛文章,但是我搞不清楚滴定是什么意思,不知道怎么换算

玉阁 发表于 2018-12-7 11:54:01

如果有类似神经痛的感觉试试奥施康定联合加巴喷丁。从每次0.3克每天三次逐渐增加,按药物说明服用。

雅雅 发表于 2018-12-8 08:30:18

玉阁 发表于 2018-12-07 11:54
如果有类似神经痛的感觉试试奥施康定联合加巴喷丁。从每次0.3克每天三次逐渐增加,按药物说明服用。

加巴喷丁有吃,每天三次,每次一粒,是不是量吃的不够呢?爆发痛的时候就特别痛,30或者40毫克的都止不了

玉阁 发表于 2018-12-8 16:36:42

雅雅 发表于 2018-12-08 08:30
加巴喷丁有吃,每天三次,每次一粒,是不是量吃的不够呢?爆发痛的时候就特别痛,30或者40毫克的都止不了

我家从一次吃三粒,到现在一次600毫克加巴喷丁,天三次,联合奥施康定可以控制疼痛

亲爱的妈妈加油 发表于 2019-1-25 17:19:53

北京中医院的肿瘤科专家告诉过可以试试复方苦参注射液,据说止痛效果很好,有渠道的话可以试试

覃语 发表于 2019-2-8 15:31:16

楼主后面怎么处理?止痛了吗?

萍踪侠影 发表于 2019-2-8 16:37:16

亲爱的妈妈加油 发表于 2019-01-25 17:19
北京中医院的肿瘤科专家告诉过可以试试复方苦参注射液,据说止痛效果很好,有渠道的话可以试试

这60粒药吃的都会很痛苦,为什么人这么苦http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

生命不息999 发表于 2019-2-28 15:28:51

不是亲身经历,感受不到癌痛有多痛,想跳楼的感觉

美兰美线 发表于 2019-5-26 14:15:37

滴定即调整---什么是滴定,为什么要滴定?阿片类止痛药疗效及安全性存在较大个体差异,需要逐渐调整剂量,以获得最佳用药剂量,称为"剂量滴定”滴定即调整剂量.

danbo 发表于 2019-5-26 14:28:35

鞘内镇痛泵
页: [1]
查看完整版本: 求助!爆发痛的时候到底怎么处理比较好