飞雪鸢 发表于 2012-9-3 22:01:00

胸水抽不出是什么原因

我母亲肾癌肺转移伴随胸腔积液,之前用的免疫疗法胸水控制住了,可最近胸水突然又出现了。前几天抽了一次,之后拍片检查胸水少了一点点,准备再抽一次然后注射白介素的,可是第二次却怎么也抽不出胸水,今天第三次依然是抽不出,可片子显示胸水还是有的。不知道这到底是怎么回事,大夫说是积液太粘稠,不知道是不是这样。现在我们准备服用多吉美,不知道多吉美能不能控制胸水,着急

jyh 发表于 2012-9-4 19:07:20

你母亲一直没吃靶向药吗?我妈也是肾转肺,还有骨转和脑转,上个月也因为肺部积水入院抽水,先是用欣吉尔和天地欣都没有止住胸水,后来换安潍汀,还好目前止住了。不过我们同时吃上了索坦,所以也不好判断安潍汀和索坦哪个作用大。在没有其他好办法之前,赶紧吃靶向药吧。

飞雪鸢 发表于 2012-9-4 22:59:50

多吉美已经拿到手好几天了,还没开始吃。你们吃靶向副作用大吗?

jyh 发表于 2012-9-8 09:54:33

我妈刚开始吃印度多吉美时,手足副作用很厉害,耐受不了加上对癌症的凶险认识不足,一直没有足量吃,吃了半年左右就耐药了。后来换索坦居然没有手足反应,但是血相有影响,吃多吉美和索坦血压都很高,这也是副作用。大多数人吃靶向药都会有副作用的,在病人身体状况没有明显不适的时候,总是担心副作用会影响生活质量,我家的教训就是如此,实际上病情进展后带来的身体不适会远远超过药物副作用引起的不适。

飞雪鸢 发表于 2012-9-8 17:02:31

印度多吉美效果和正版的一样吗?索坦你母亲吃的也是仿版的吗?我总是担心仿版的效果,但是全部用正版的也用不起,想要用论坛里交替用药的方法,多备几种药

yuai0909 发表于 2014-11-12 15:52:29

飞雪 我母亲也是肾 现在也在抽胸水 可是第二次也抽不出 也么联系你 我的qq452358394

面朝大海 发表于 2014-11-12 22:54:21

后面怎样治的,我妈也是恶性胸水,引不出,只能抽

要留住妈妈 发表于 2014-12-4 22:30:12

有什么好办法不知道楼主找到没有

好英雄老大 发表于 2015-1-19 18:03:23

楼主家后来怎样处理的?关注中

hobson888 发表于 2015-2-5 15:59:21

胸水这个问题是麻烦,我家老人一直都受这个影响生活质量。
页: [1]
查看完整版本: 胸水抽不出是什么原因