康康3322 发表于 2019-10-22 21:31:38

求助,肺鳞癌转移淋巴结,淋巴结发展迅猛,疼痛难忍,怎么办??

我爸与今年4月发展肺鳞癌,发现时已经转移淋巴结,之后化疗两疗程开始加放疗,放疗30天的疗程,进行到20天,开始出现严重放疗副反应,肺炎,全身过敏,呼吸困难,后治疗将近20天,全身过敏反应才好转,之后又进行了4个疗程化疗+免疫治疗,肺部原发部位没有增大,但是淋巴结一直在进展,最近一次化疗疗程结束后,回家第二天打了长效升白针,就开始呕吐不止,喝一小口水都吐,而且淋巴结上的疼的在床上来回打滚,请问各位有什么好的其它治疗方案吗??基因检测只有TP53突变,其它都是阴性,有没有可以用的靶向药呢?

松鼠 发表于 2019-10-23 06:27:50

淋巴结发展这么快?我家也是鳞癌,好担心

弹指一瞬 发表于 2019-10-23 10:37:16

我们用紫杉醇和顺铂化疗的还可以、7月开始化疗的、至今还很正常,可能化疗无效吧,换个药试试。

咱♀ 发表于 2019-12-31 20:18:56

弹指一瞬 发表于 2019-10-23 10:37
我们用紫杉醇和顺铂化疗的还可以、7月开始化疗的、至今还很正常,可能化疗无效吧,换个药试试。

我们在用奈达铂和多西他赛

努力做好工作 发表于 2020-1-9 08:50:41

半生无用 发表于 2020-2-10 22:37:46

担心父亲之后如何面对癌痛,人活着太难了。

无畏人生 发表于 2020-7-31 07:03:42

可以考虑免疫

在路上抗争 发表于 2020-7-31 08:54:00

考虑一下免疫治疗吧,无靶向药的突变还是有机会的

mth 发表于 2020-10-31 07:39:36

咱♀ 发表于 2019-12-31 20:18
我们在用奈达铂和多西他赛

需要化疗几个疗程?

mth 发表于 2020-10-31 07:40:11

弹指一瞬 发表于 2019-10-23 10:37

你们化疗几个疗程?有什么副作用么
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,肺鳞癌转移淋巴结,淋巴结发展迅猛,疼痛难忍,怎么办??