birlychen 发表于 2013-3-17 10:06:12

妈妈

妈妈走了。
现在每次想起妈妈,就会想到妈妈临走时的呼吸声,心里难受及了。在我记忆中的妈妈,总是在辛苦的工作,不舍得吃,不舍得穿,为了这个家每天起早贪黑的工作着,辛苦了大半辈子,还来不及过上好日子就匆匆的离去了。
妈妈从确诊到往生,只有短短的八个月,这个八个月来,姐姐细心照顾,爸爸更是寸步不离。我永远都记得在福州做伽马刀的那些天,当时妈妈人还可以,我们总是天南地北的聊着,妈妈总是握着我的手,关心着我的一切。写不下去了。

birlychen 发表于 2013-3-17 10:14:38

我记得其中有一天傍晚,我和姐姐去打包吃的回到医院,一进医院大门就看到妈和爸两个人坐在医院大厅看着我们,我和姐姐坐了爸和妈的旁边,我们就这样静静的坐着,看着来来往往的人。许久许久,妈妈乏了,我牵着妈妈的走,回到了房间躺下。
      看着妈的照片,我不禁湿了眼眶,真想这些只是一场梦,还能听到妈妈催促我起床的声音,还能看到妈在大厅拜佛,还能握着妈妈的手,说着心里话。。。。。。。。

坚持住 发表于 2013-3-17 18:33:37

节哀、保重!

加油~~~永不放弃 发表于 2013-3-18 08:45:23

我爸爸走后,我每天都无法控制的伤心,直到看了一部电影〈一天〉,里面主角的妈妈和最爱的妻子离开了他,他悲痛不自,直到他的父亲和他说:”你妈妈离开了十年,你以为我怎么过来的,我每天都当她还在我身边一样生活~~~“,这部电影我看过很多遍,感叹人生的无常和短暂,感动亲人的坚强~现在我也一样,每天我都当爸爸还在我身边陪伴我一样的生活~~
安妮海瑟薇的,你可以看看~~

birlychen 发表于 2013-3-18 09:29:11

加油~~~永不放弃 发表于 2013-3-18 08:45 static/image/common/back.gif
我爸爸走后,我每天都无法控制的 ...

谢谢,本来想写些东西来纪念妈妈,却发现写着写着,湿了眼眶,写不下去了

jann.wang 发表于 2013-3-18 14:15:52

深深的理解你,节哀!

huangshuo22922 发表于 2013-3-19 21:39:40

请节哀 朋友

煎熬 发表于 2013-3-19 22:41:34

节哀,珍重,朋友!

ツ蛋_蛋シ 发表于 2013-4-3 19:35:47

节哀、~
页: [1]
查看完整版本: 妈妈