小山丘的旅行 发表于 2021-3-26 21:46:09

需要有这样的一个阶段。心态会随着病情的稳定,体感的好转而改善
如果病情反复,身体变化太快(比如掉头发),体感变差,也很难会有好心态。
这时候,也需要你面对。了解他的难,他的压力,偶尔宽慰几句,让他看到你的坚持,就好了
别的,你左右不了

乱世魔童 发表于 2021-3-26 22:51:28

为啥掉头发,化疗么

糖果_ 发表于 2021-3-26 23:12:58

腹泻试一下半夏泻心汤

Honer 发表于 2021-3-28 17:27:35

糖果_ 发表于 2021-03-26 23:12
腹泻试一下半夏泻心汤

目前已经不再腹泻了,正常排便,谢谢

鸟宝宝c 发表于 2021-3-31 06:50:30

带他看精神卫生中心或者心理医生,调节一下,哭一哭。主要是心里问题,需要专业指导。

胡胡huhu 发表于 2021-3-31 07:30:27

当时我给我妈妈买了抗癌的书,给她推荐公众号和励志的故事。她还是抑郁了,住院治疗了。后来我才知道,我给她的这些书,给她很大压力,她看到里面人的痛苦觉得难受,看到里面人坚强也痛恨自己惧怕死亡,这种无力感使得抑郁了

1狼 发表于 2021-3-31 13:19:33

找主治医生去安慰下,比他严重的人多了去了,大家都在努力呢。放弃治疗导致的后果,以及并发症导致的疼痛等,比现在可难受多了。找主治医生安慰下,医生的话最有用。

一定会好的! 发表于 2021-3-31 14:39:17

Honer 发表于 2021-4-4 20:17:18

徐洛书 发表于 2021-03-26 19:55
有个预言,说人类在2030年将治愈癌症,怎么也得用现在的治疗熬过9年啊,而且也确实有病友已经9年了,所以希望在远方,积极治疗

是的,我相信他可以好起来的。主要是他的心态时好时坏

Honer 发表于 2021-4-4 20:17:51

1狼 发表于 2021-03-31 13:19
找主治医生去安慰下,比他严重的人多了去了,大家都在努力呢。放弃治疗导致的后果,以及并发症导致的疼痛等,比现在可难受多了。找主治医生安慰下,医生的话最有用。

医生找他谈过,没用。他现在是有外痔,很痛,痛的很烦
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 他说:要放弃了。我要怎么选择