秋秋83 发表于 2021-6-7 07:38:58

胃癌晚期并伴有腹水+广泛转移,应该怎么治疗?

6月4日爸爸腹腔探查确诊胃癌晚期并伴有腹水,广泛转移,医生说没有手术的意义,腹腔放置了4根管子,热灌注4次,有没有相同病历的?你们是怎么治疗的?

陪妈妈抗癌85 发表于 2021-6-7 22:01:06

我妈妈是胃部低分化腺癌,腹腔种植转移,也有明显腹水。我们免疫组化结果是微卫星高度不稳定,现在是化疗+免疫联合治疗,效果还是不错的。第一次化疗后不完全肠梗阻复通了,第二次化疗后睡得好吃得香,体重上升了。

秋秋83 发表于 2021-6-8 15:19:48

陪妈妈抗癌85 发表于 2021-06-07 22:01
我妈妈是胃部低分化腺癌,腹腔种植转移,也有明显腹水。我们免疫组化结果是微卫星高度不稳定,现在是化疗+免疫联合治疗,效果还是不错的。第一次化疗后不完全肠梗阻复通了,第二次化疗后睡得好吃得香,体重上升了。

免疫组化是切片病理报告吗?微卫星高度不稳定这是做的什么项目?免疫联合治疗是什么?

陪妈妈抗癌85 发表于 2021-6-8 16:33:21

秋秋83 发表于 2021-06-08 15:19
免疫组化是切片病理报告吗?微卫星高度不稳定这是做的什么项目?免疫联合治疗是什么?

免疫组化应该是和病理一起做的,我们联合了帕博利珠单抗

福爸 发表于 2021-9-12 07:46:22

陪妈妈抗癌85 发表于 2021-06-07 22:01

请问在哪治的,我爸也是这种情况

陪妈妈抗癌85 发表于 2021-9-13 10:56:25

福爸 发表于 2021-09-12 07:46
请问在哪治的,我爸也是这种情况

上海仁济医院
页: [1]
查看完整版本: 胃癌晚期并伴有腹水+广泛转移,应该怎么治疗?