Yl2jPCQ2ke 发表于 2017-8-13 14:31:22

kjyznXBoV1 发表于 2017-8-13 10:26 static/image/common/back.gif
我想问问大家吃靶向药凯美纳,都要吃些保肝护肝的药吗

定期复查肝肾功能,指标正常可不用吃,不正常再吃

惶恐的儿子 发表于 2017-8-13 22:18:06

kjyznXBoV1 发表于 2017-8-11 20:44 static/image/common/back.gif
吃靶向药多长时间了,胸水控制住了吗?还是胸水一直没复查,以前抽过胸水吗?

这几天就去复查,刚发现时抽出胸水4000毫升

kjyznXBoV1 发表于 2017-8-14 06:09:12

今天爸爸去复查胸水,现在心慌的厉害

482272085 发表于 2017-8-14 10:22:35

kjyznXBoV1 发表于 2017-8-14 12:23:43

8月14日今天按照爸爸的要求复查了胸水,CT出来我看胸水现在是不到1/3的量底部一层对比8月4日的片子看 胸水还在涨(当时照的时候是放完1500毫升以后,放不出来了照的)我感觉涨得速度应该是慢了 这算是靶向药起作用了吧,我想请问大家像这种量的胸水还用放吗?还是先不管胸水,吃靶向药在看看,不是说靶向药要是有效会慢慢吸收胸水吗?大家帮参考参考鞠躬

无力也要努力 发表于 2017-8-14 12:58:37

我个人认为易瑞沙是对胸水最好用的靶向药物了,相对凯美纳来说,还是感觉易瑞沙好用,胸水正常来说如果原发灶控制的好,应该会慢慢退去,病友建议,希望能帮助到你,还有,跟家里人老公不要用气,稳住。我是30岁,母亲今年5月查出来的肺癌脑转移,你的心情决定家里的心情,一定稳住。话说我去沈阳肿瘤医院感觉不如医科大。

kjyznXBoV1 发表于 2017-8-14 13:21:11

无力也要努力 发表于 2017-8-14 12:58 static/image/common/back.gif
我个人认为易瑞沙是对胸水最好用的靶向药物了,相对凯美纳来说,还是感觉易瑞沙好用,胸水正常来说如果原发 ...

谢谢!可是我们最开始吃凯美纳时是盲吃的,那时不明白这些,医生说有凯美纳就吃了凯美纳,后来才知道靶向药有很多选择。已经吃了五盒了。现在换易瑞沙会不会有什么影响

爱是永恒的 发表于 2017-8-14 13:44:37

控制不住就用贝伐单抗,不过挺贵

kjyznXBoV1 发表于 2017-8-14 14:10:30

爱是永恒的 发表于 2017-8-14 13:44 static/image/common/back.gif
控制不住就用贝伐单抗,不过挺贵

是吃的药 还是静脉注射的药不太懂

三叶树 发表于 2017-8-14 14:33:00

基因19突变吃凯美纳,有效果就能控制住胸水。再说吧,胸水也不是抽得越多越好,大量营养流失反而是灾害。我家情况也是这样。多交流多学习,一定有帮助。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 大家帮帮我吧 爸爸7月3日检查肺癌晚期 有大量胸水 我怎么才能把胸水控制住